Am Freitag waren wir zur Besichtigung bei der Brauerei "Christoph-Bräu" in Gaggenau eingeladen.

An der Stadtbahnhaltestelle in Weisenbach trafen sich zuvor 11 Brau-Interessierte, die mit der Bahn nach Gaggenau fuhren.

Beim Christoph-Bräu angekommen konnten wir einiges über das Bierbrauen mit seinen einzelnen Fertigungsschritten und Besonderheiten erfahren.

Vom Malz-Silo über die Schrotmühle / Maischpfanne / Läuterbottisch / Hopfenzugabe in der Würzepfanne / Whirlpool u. Würzekühler, Hefezugabe im Gärtank bis hin zum Lagern und Abfüllen konnten wir bei einem Rundgang – geführt vom Braumeister persönlich – die Braukunst in groben Zügen kennen lernen.

Das hier aus Hopfen und Malz ein gutes Bier entsteht, wurde anschließend ausgiebig getestet und bestätigt.

Auch durch gutes Essen gestärkt endete unser Ausflug ins "Christoph-Bräu" erst spät am Abend.
 
RÜCKBLICK /

24. APRIL 09
BRAUEREIBESICHTIGUNG CHRISTOPH-BRÄU

Zurück zur Übersicht 2009