Am Freitag waren wir zur Besichtigung bei der Brauerei "Christoph-Bräu" in Gaggenau eingeladen. |
An der Stadtbahnhaltestelle in Weisenbach trafen sich zuvor 11 Brau-Interessierte, die mit der Bahn nach Gaggenau fuhren. |
Beim Christoph-Bräu angekommen konnten wir einiges über das Bierbrauen mit seinen einzelnen Fertigungsschritten und Besonderheiten erfahren. |
Vom Malz-Silo über die Schrotmühle / Maischpfanne / Läuterbottisch / Hopfenzugabe in der Würzepfanne / Whirlpool u. Würzekühler, Hefezugabe im Gärtank bis hin zum Lagern und Abfüllen konnten wir bei einem Rundgang – geführt vom Braumeister persönlich – die Braukunst in groben Zügen kennen lernen. |
Das hier aus Hopfen und Malz ein gutes Bier entsteht, wurde anschließend ausgiebig getestet und bestätigt. |
Auch durch gutes Essen gestärkt endete unser Ausflug ins "Christoph-Bräu" erst spät am Abend. |
RÜCKBLICK /
|
24. APRIL 09 |